Весенняя распродажа до 70%

Современные угловые кухни 2023 — новые тренды, дизайн гарнитуров и цены

Угловые кухни 2023: новые тренды с фото

Дизайн угловых кухонных гарнитуров в 2023 году. Современные тренды планировки. Фото и цены

Эргономичное решение для интерьеров в любом стиле – угловая кухня — практичный рабочий треугольник, условно разделенный на функциональные зоны: огонь, вода, холод. Мебель располагается вдоль двух стен, а фасады гарнитура — перпендикулярно. Современный дизайн угловых кухонных гарнитуров позволяет вписать их в помещение любой площади. Конфигурация оптимальна для пространств квадратной планировки. Рассмотрим ключевые тренды угловых кухонь в 2023 году.

Кому подходит угловая кухня

Основное преимущество в том, что она уместна как в просторных, так и в компактных помещениях. Обсудим, в каких случаях стоит выбрать гарнитур угловой конфигурации.

Оформление студии или  кухни, совмещенной с гостиной

Для квартиры-студии угловая кухня — оптимальное решение. Она не уменьшает пространство, оставляет свободными две стены. 

В многокомнатных квартирах, где гостиная совмещена с кухней, также есть задача экономии квадратных метров, чтобы кухня не занимала большую часть гостиной. 

Новый тренд в дизайне угловой кухни — барная стойка,  скамейка или стулья, вписанные в общую концепцию кухонного ансамбля. Обратите внимание, как эта деталь зонирует пространство кухни Эсти от мебельной фабрики «Мишель». Удлиненная столешница — барная стойка — отличная альтернатива обеденному столу и экономия квадратных метров.

В обоих вариантах также важно, чтобы дизайн кухни гармонировал с интерьером студии или гостиной.

Угловые кухни 2023: новые тренды с фото - 2

В кухне «Кувио» удлиненная столешница — барная стойка и фартук оформлены в едином стиле «орнамент». Утонченный спокойный дизайн дает акцент и в то же время не выбивается из общего интерьера.

Угловые кухни 2023: новые тренды с фото - 3

Эстетичное решение для инженерных коммуникаций

В старых домах в углах рабочих зон нередко встречаются выступы. За ними скрывается вентиляция, дымоход, ниша соседнего помещения. С помощью углового кухонного гарнитура можно эффектно его обыграть. Например, закрыв декоративным коробом с нишами или за рабочими фасадами гарнитура.

Посмотрите, как это решено в дизайне кухни Маршмелоу от мебельной фабрики «Мишель».

Угловые кухни 2023: новые тренды с фото - 4

Под какие размеры изготавливают угловые гарнитуры?

Угловые кухни незаменимы в помещениях площадью до 10 кв. м. На мебельной фабрике «Мишель» в Санкт-Петербурге можно заказать гарнитуры любых габаритов, в том числе нестандартных форм.

Ширина Г-образных гарнитуров — 400, 600 и 800 мм. Глубина верхних шкафов — 400 мм, нижних с ящиками или полками — 600 мм.

При обустройстве угловой кухни следует учитывать параметры:

  • холодильник: ширина встроенного — 60 см, стоящего отдельно — 70 см, такая техника предусматривает вентиляционное пространство;
  • плита: стандартное решение — 4 конфорки, ширина 60 см;
  • мойка: от 35 до 80 см и больше — в зависимости от дизайна кухонного гарнитура и потребностей;
  • микроволновая печь: ширина 45-60 см;
  • рабочая зона: ширина минимум 50 см.

Какой тип планировки с угловым размещением предлагают дизайнеры?

Самые популярные тренды современных кухонь:

  • Угловая мойка. Разместить можно по центру угла, справа или слева от него. Правшам удобно, когда она находится слева. Обратите внимание, как эргономично зонировано пространство кухни Макеа от «Мишель». Раковину можно разместить в скошенном шкафчике в углу. Это облегчит подход к мойке.
  • Островок. Так называют элемент кухонного гарнитура, вынесенный в центр помещения. Островной может быть обеденная зона, система хранения (тумба как альтернатива навесному шкафу) или рабочая поверхность. Такое решение подходит для просторных помещений.
  • Полуостровок. Пространство зонирует выступающий предмет мебели. 
  • Одно окно. Модное решение для частных домов. Рабочая поверхность размещается вдоль окна, оформленного жалюзи.
  • С барной стойкой. Этот элемент удачно зонирует пространство и при необходимости заменяет обеденный стол. Иногда она выступает как продолжение подоконника. В малогабаритных квартирах размещают стойки с ящиками для хранения.
  • С окнами с обеих сторон. Современная тенденция американских дизайнеров – размещение у окна рабочей зоны с мойкой. Это стильное и эффектное решение. Между окнами располагают полки или навесной шкаф. В таком интерьере активно задействуют нижние зоны хранения.
  • Двухуровневый гарнитур. Наиболее эргономичный вариант, предусматривающий много мест хранения.

 

Угловые кухни 2023: новые тренды с фото - 5

Что модно в 2023 году?

Актуальные тенденции 2023 года для декора Г-образных кухонь — не только общий стиль, но и материалы, текстуры, системы хранения.

Стили и цвета

Для оформления кухонь в ограниченных пространствах дизайнеры часто рекомендуют выбирать стили хай-тек, модерн и минимализм. Линии таких кухонных гарнитуров четкие и ровные. Мебель отличается практичностью, декор минимален. Например, кухня в стиле хай-тек — это сочетание стекла, металла и встроенной бытовой техники. 

Кухни эконом-класса часто оформляют в стиле эклектика. Четкие каноны отсутствуют – можно фантазировать! Особое настроение создается смелой цветовой гаммой – желтой, салатовой.

Однако не стоит себя ограничивать в выборе стиля. В маленьком и большом пространстве специалисты смогу реализовать разные решения. Например, посмотрите, как это делают на мебельной фабрике «Мишель»:

  • Скандинавский стиль с обилием белого цвета актуален для любых помещений. Интересно цветовое решение кухни Нант в нордическим стиле.
  • Стиль прованс — беспроигрышное решение. Преобладающие цвета: белый, лавандовый,  песочный, бирюзовый. Наглядный пример — кухня Веси, где удачно сочетаются фасады пастельного темно-голубого цвета и деревянные фактуры.
  • Классический и неоклассический стили. Обязательное условие – использование в интерьере натурального дерева или МДФ высокого качества. На фото кухни Эвелина, вы увидите изящное сочетание классического и современного стилей и эффектную игру тонов.
  • Стиль лофт избавляет от необходимости прятать неприглядные выступы и ниши. В данном случае они превращаются в элементы декора.

Модные цветовые решения в 2023 году – мятный и его оттенки, голубой, синий, желтый, бежевый. Такие цвета легко вписываются в любой интерьер.

Обратите внимание на кухню Бриз от «Веси», будто наполненную морским воздухом и светом.  

Не теряют актуальности белый и черный цвета. Однако при декоре Г-образных кухонь в ограниченных пространствах их следует избегать. 

Зеленый цвет считается универсальным. Смелое решение — оранжевые, розовые или красные фасады.

Угловые кухни 2023: новые тренды с фото - 6

Материалы и текстуры

Для декора кухонного фартука новая тенденция — необычная плитка с шероховатой или рельефной поверхностью, оригинальным узором. Например, актуально выглядит кухня Кувио. Здесь фартук задает настроение всего интерьера.

Панели гарнитура могут быть деревянными либо пластиковыми. Для помещений с высокой влажностью выбирайте второй вариант. На мебельной фабрике «Мишель» производят кухонную мебель с фасадами из плотного МДФ. 

На стены и потолок желательно нанести штукатурку. Тенденция 2023 — светлые, отличные от белого цвета. Кроме того, штукатурку используют для имитации других материалов. Ее основное преимущество — практичность.

Декоративный камень используется в оформлении Г-образных кухонь для придания ему солидности. С его помощью оформляют небольшие зоны в помещении. Благородно смотрятся мраморные столешницы.

В декоре кухни в классическом стиле преобладает дерево: дуб, ясень, береза, клен.

Системы хранения, техника, мебель

При выборе кухни для кого-то важна функциональность, а кто-то готов пожертвовать лишним ящиком для хранения, чтобы было больше свободного пространства. В обустройстве угловых кухонь мебельной фабрики «Мишель» не нужно от чего-то отказываться, можно найти индивидуальное решение.

Основная идея угловой кухни в экономии каждого сантиметра пространства. На это ориентированы предлагаемые дизайнерами умные системы хранения. Они могут располагаться как в верхней, так и в нижней части гарнитура, в углу, под подоконником, мойкой или барной стойкой.

Экономит пространство и встраиваемая техника. Стоимость выше, но в данном случае она оправдана.

Вот некоторые решения:

  • Шкафы до потолка. Модный микс – шкафы в потолок и отсутствие ручек. Минималистичное решение экономит квадратные метры. Под потолком размещают антресоли. Пример рационального использования пространства – кухня Илма.
  • Отсутствие верхних шкафов. Нижняя часть гарнитура — основная зона хранения. Компактные отдельные полки оживляют интерьер такой Г-образной кухни.
  • Подоконник-столешница. Функциональное решение для малогабаритных квартир. Под оконным проемом можно разместить плиту.
  • Диван. Барная стойка иногда совмещается с диваном. Такое решение расширяет ее функциональность.
  • Телевизор. Интересно смотрится встроенный в нишу кухонного гарнитура ТВ. Его также размещают на кухонном фасаде без кронштейнов или пользуются скрытым выдвижным механизмом.

 

Освещение и декорирование

Дополнительная подсветка на угловой кухне делает интерьер функциональнее и привлекательнее.

Например, можно подсветить рабочую зону так, как это сделали на мебельной фабрике «Мишель» при оснащении кухни Альтино

Интересно выглядит подсветка за стеклянными дверцами шкафов: этот прием визуально расширить пространство.

Верхнюю часть гарнитура оформляют лентами со светодиодами. Это зрительно облегчает мебель. Для гарнитура с глянцевыми поверхностями учитывайте их светоотражающие качества.

Фото стильных дизайнов года

Прикладываем фотографии трендовых угловых кухонь 2023 года.

Что учитывать при выборе угловой кухни?

Несколько советов, которые помогут при планировке, экономии пространства и оформлении кухни: 

  1. Столешницу можно поставить у окна, расположив вдоль него одну сторону гарнитура. Подоконник станет дополнительным рабочим пространством.
  2. Если уменьшить глубину столешницы на 10-15 см, можно выиграть свободное место.
  3. Модули с узкими шкафами визуально увеличивают высоту комнаты.
  4. В углу можно разместить шкаф-трапецию с «каруселью» внутри. За счет этого утварь всегда будет под рукой. Здесь также может быть установлена сушилка для посуды или мойка.
  5. Скрыть газовую колонку поможет шкаф-пенал.
  6. В эркерном выступе можно обустроить обеденную зону с диваном.
  7. Хорошее решение для компактной кухни — оставить одну стену без верхних шкафов и подвесить там телевизор, панно, фото или часы.

Как не ошибиться при покупке кухни?

Угловая кухня — оптимальное решение для малогабаритной квартиры и нестандартной планировки. Г-образные гарнитуры экономят пространство и работают по принципу умного треугольника: огонь – вода – холод. 

Можно самостоятельно попытаться сделать планировку, экспериментировать со стилем, цветом и только потом заказать гарнитур. Но если обратиться к специалистам на этапе планирования, то вы быстрее найдете нужное решение и установите новую кухню.

При заказе кухни в мебельной фабрике «Мишель» в Санкт-Петербурге вы сразу решаете важные вопросы и получаете преимущества:

  1. Бесплатный замер и консультация дизайнера у вас дома.
  2. Изготовление кухни за 28 дней и сборка на следующий день после доставки.
  3. Рассрочка оплаты на 12 месяцев без процентов и переплат, оформление за 30 минут не выходя из дома.
  4. Цена от 39 000 рублей за весь гарнитур.
  5. Гарантия – 2 года.
  6. Акции: мраморная мойка, вытяжка, фурнитура в подарок при покупке любой кухни. 

Возможно изготовление мебели на заказ по индивидуальным параметрам. На сайте представлены варианты угловых кухонных гарнитуров. 

Бесплатный замер и консультация дизайнера Угловые кухни 2023: новые тренды с фото - 14у вас дома

Угловые кухни 2023: новые тренды с фото - 15

Технический замер помещения

Угловые кухни 2023: новые тренды с фото - 16

Технический замер помещения

Угловые кухни 2023: новые тренды с фото - 17

Консультация по всем вопросам

Угловые кухни 2023: новые тренды с фото - 18

Создание 3Д-проекта и финальной сметы

Пригласить дизайнера
0₽

Стоимость работы

120

Минут время консультации

Угловые кухни 2023: новые тренды с фото - 19
Подробнее про встречу с дизайнером

Остались Угловые кухни 2023: новые тренды с фото - 24вопросы?

Получите бесплатную консультацию по вашему проекту от специалистов фабрики " Мишель "

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных
Рассчитать стоимость
Угловые кухни 2023: новые тренды с фото - 9
8 812 210 81 49 Оплата онлайн